Selasa, 26 Juni 2012














S
lipknot adalah sebuah band beraliran Nu Metal dari Des Moines, Iowa yang dibentuk pada 1995, Band ini telah beberapa kali mengganti anggotanya dan memiliki anggota tetap sejak 1999 yaitu: Sid Wilson, Joey Jordison, Paul Gray, Chris Fehn, James Root, Craig Jones, Shawn "Clown" Crahan, Mick Thomson, dan Corey Taylor. Sampai sekarang Slipknot Telah Nerilis 4 Buah Album, Band ini juga pernah mendapatkan Grammy Awards untuk kategori Best Metal Performance untuk lagu "Before I forget" pada tahun 2006, album ke 5 mereka yang bertajuk "All Hope Is Gone" telah dirilis pada 26 Agustus 2008.

Anggota
(#0) Sid Wilson - turntables (1998–sekarang)
(#1) Joey Jordison - drums (1995–sekarang)
(#3) Chris Fehn - custom percussion, backing vocals (1997–sekarang)
(#4) James Root - gitar (1999–sekarang)
(#5) Craig Jones - sample, media, keyboards (1996–sekarang)
(#6) Shawn "Clown" Crahan - custom percussion, backing vocals (1995–sekarang)
(#7) Mick Thomson - gitar (1996–sekarang)
(#8) Corey Taylor - vokal (1997–sekarang)
(#9) Donnie Steele - gitar bass (2010–sekarang)




Mantan anggota
Donnie Steele - gitar (1995–1996)
Anders Colsefini - vokal, custom percussion (1995–1997)
Greg "Cuddles" Welts - custom percussion (1997)
Josh "Gnar" Brainard - gitar, backing vocals (1995–1999)
Paul Dedrick Gray - gitar bass backing vokals (1995-2010)
Achin Divresub- Gitar Rithem (2010-2011)

Diskografi
Studio albums

1996: Mate.Feed.Kill.Repeat
1999: Slipknot
2001: Iowa
2004: Vol. 3: (The Subliminal Verses)
2008: All Hope Is Gone

Live albums
2005: 9.0: Live
2009: 9.0: Live

Videography
1999: Welcome to Our Neighborhood
2002: Disasterpieces
2006: Voliminal: Inside the Nine

Penghargaan
RIAA certifications

Albums
Slipknot (Double Platinum, February 2005)
Iowa (Platinum, October 2002)
Vol. 3: (The Subliminal Verses) (Platinum, February 2005)
9.0: Live (Gold, December 2005)

Videos and DVDs
Welcome to Our Neighborhood (Platinum, February 2000)
Disasterpieces (Quadruple Platinum, November 2005)
Voliminal: Inside the Nine (Platinum, February 2007)

Nominasi Grammy Awards
"Wait and Bleed" - Best Metal Performance, 2001 (Nominasi)
"Left Behind" - Best Metal Performance, 2002 (Nominasi)
"My Plague" - Best Metal Performance, 2003 (Nominasi)
"Duality" - Best Hard Rock Performance, 2005 (Nominasi)
"Vermilion" - Best Metal Performance, 2005 (Nominasi)
"Before I Forget" - Best Metal Performance, 2006 (Pemenang).

10 komentar:

  1. woow ada kaos saya ntuhh SKLIPNOT

    BalasHapus
  2. musik Rock Asik" nih bagi gua,
    style mereka seperti Hantu.. hehehe MANTAAF deh

    BalasHapus
  3. Owhh ini band toh
    Jujur saya belum pernah mendengar grup band ini tp dilihat dari gambarnya mereka memiliki style seperti hantu..ngeri juga yakk

    BalasHapus
  4. @Harun ITSoftCenter wkwk, iya bener mas Harun Syle mereka serem banget

    BalasHapus
  5. @Harun ITSoftCenter jhahahaha masa sih belum tau band ini?

    BalasHapus