Jumat, 09 Maret 2012

Siapa yang belum tau apa itu Blogazine?
Blogazine adalah postingan blog yang bergaya seperti magazine. Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana Cara Membuat Blogazine .Blogazine ini hanya akan muncul postingan bukan di Home Page blog. Bagi yang mau coba Cara Membuat Blogazine silahkan ikuti cara-cara berikut ini :

  • 1. Buka dan login dulu ke Blogger.com
  • 2. Setelah itu Buka bagian posting > Entri Baru
  • 3. Lalu di bagian Entri Baru silahkan buka bagian Edit HTML.Setelah itu copy code berikut ini :
<style type="text/css">
body {
background:#fff;
}
#header-wrapper,#header-inner,#sidebar-wrapper { display:none !important; }
#main-wrapper {
  width:90%;
  word-wrap: break-word;
  overflow: hidden;
  background:rgb(121,121,121);
  padding:10px;
  }
#outer-wrapper {
  background:rgba(121,121,121,.6);
  padding:5px;
  }
</style>

  • 4. Letakkan code diatas atau di bawah postingan Sobat.
NB: #fff; rgb; rgba adalah kode warna background, 90%; adalah lebarnya.
Silahkan ganti sesuai keinginan Sobat :D

18 komentar:

  1. Nice info.. Saya coba dulu....

    :D

    BalasHapus
  2. Kok gak bisa, ya? Saya buat entri baru, dengan isi sembarang, lalu saya klik yang edit html, trus kode diatas itu saya copy paste dibawah kok haasilnya gak bisa, ya??

    BalasHapus
  3. Blogazine itu membutuhkan kreatifitas :)

    BalasHapus
  4. Elemen kode setiap template itu berbeda2 mas, jadi ngasih tutor yang jelas :D

    BalasHapus
  5. @Fahmi Setiawan: ah ini tinggal di tarus pas mau posting aja.
    but thanks masukannya gan :D

    BalasHapus
  6. blogazine bukan sekedar template :D

    BalasHapus
  7. kwkwkwkwkw, sedikit tambahan dari saya ya master...

    Kalo kayak gitu malah ngancurin semua post
    Lo kalo mau ngasih tutor, tutornya yang jelas ajari cara dasarnya dulu...
    wkwkwkwkwkwk...........

    BalasHapus
  8. @Fahmi Setiawan aku juga masih belajar, beda sama master yg sudah hebat :/

    BalasHapus
  9. hehe, ya kurang lebih seperti itu, pake css setiap posting, tapi ini cuman konsep back-nya, sedangkan, buat blogazine juga perlu penguasaan kode html + css,,, sippp bang !

    BalasHapus
  10. Nice..
    berhubung aku lagi ada project blogazine...

    BalasHapus
  11. @RenadeL DaPize siip, tp ini cuma konsep sederhannya aja :)

    BalasHapus